孩子猶如是嗷嗷待哺的小雛鳥,父母日夜期盼牠們能健健康康的破殼而出,初來乍到新環境的雛鳥們,開始要學習生活自理的能力如:獵食、哺食…等,直到牠們懂得學會展翅翱翔於藍天白雲;貝貝兒似是茂密的森林也似細心呵護的鳥媽媽,提供雛鳥們在大自然環境上的教育與學習,並引領牠們邁向成長學習的啟蒙者。

  本所課程強調以潛能開發、感覺統合、蒙氏日常,在家庭與學校緊密結合中,提供孩子更多元化的學習環境,基本能力的培養與行為態度的養成,希望培育出更多健康優秀的孩子,期望激發幼兒思考創造,培養幼兒合群習性、獨立特質;發展幼兒健全人格,維護幼兒身心健康;以及養成幼兒良好生活習慣,充實幼兒日常生活經驗,達到全人教育的目標。

  我們以簡單明瞭又淺顯易懂的文字深深撼動您們的心,以一顆真誠的心對待家長與孩子們,並以最熱忱的心提供良好教育、保育的服務品質,運用愛心、細心、耐心、真心、良心串連一條心,感謝各位家長多年來的支持和肯定,更感謝老師及同仁們盡心盡力的耕耘和投入,讓本所日漸茁壯成蔭,成為孩子們的學習和成長的樂園。
                   

家庭式的照護環境
在環境設備上,提供了家庭式的佈景配置,使孩子們在具有家庭一般的溫馨感覺之下,而能夠輕鬆愉悅的學習!因此我們希望給予幼兒和家長們的是互動之間最安全、最放心的信任感。

感覺統合
嬰幼期的感官教育十分很重要,因為視、聽、嗅、味、觸及平衡感,可以幫助寶寶的大腦、神經體系及身體感覺互動協調的成熟,因此我們在平日的課程活動中,將大量提供感官探索的機會,也間接建立未來的學習網絡。

音樂陶冶
音樂有著超越語言的力量。我們透過音樂共賞共樂,讓寶寶充滿在旋律與聲音的感性裡,發展情緒控制並理解週遭世界的美好,同時以不同的方式和寶寶玩音樂,來培養寶寶的想像力與創意。

加強日常生活教育
孩子幼兒時期的日常生活習慣及教育是日後人格發展的重要影響之一!因此,讓孩子養成正確良好及健康完善的生活行為態度,是我們重要的課題;以耐心和寬容的方式教導孩子,更是我們最重要的實際行動。

尊重並了解孩子
培養孩子的自主性與責任心,讓孩子體會人是最自然的一部分!使他們具備適應環境的能力,讓幼兒從遊戲中自然的學習解決問題的能力。我們用心去了解每個孩子不同的需求,尊重他們不同的特質,給予幼兒自我發揮的成長空間~

重視孩子各種需求
重視孩子生理與活動的需求、被愛及被關懷的需求、好奇心的需求、成就感的需求、學習與表現的需求。並培養其對生命的尊重、對事物的愛惜, 以適應未來大環境的挑戰。